. МБУДО "Центр внешкольной работы г. Челябинска" - миасс гастрономический
ЦЕНТР ВНЕШКОЛЬНОЙ РАБОТЫ г.ЧЕЛЯБИНСКА
Понедельник, 17.12.2018, 00:42
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
Фестивали [30]
Лето [40]
Акции [8]
Разное... [75]
Трудовое лето [44]
Праздники [20]
Конкурсы [27]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 135

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поездка с коллективом в Миасс.

Наш туристический путь начался с экскурсии в бывшем доме купца Смирнова в старой части Миасса. Точнее, это целый комплекс купеческих зданий конца XIX века, построенный на одной территории. Лет 20 он стоял разбитым и заброшенным, без крыши, окон и перекрытий. Наконец, два года назад за дело взялась местная предпринимательница Елена Семенова. Особняк выкупили на торгах и начали приводить в порядок. — Только одного мусора вывезли 200 «Уралов». Затем начали реставрировать, — вспоминает генеральный директор ООО «Ильмены плюс» (собственник Дома купца Смирнова) Екатерина Дмитриева. — Старались сохранить дух того времени и в то же время создать культурно-исторический центр для людей самых разных интересов. На первом этаже, как и при купце, работает магазин. Здесь продаются соленья, варенья, разносолы и сувениры от местных мастериц. На втором — парадный зал, украшенный витражами и портретами исторических личностей. Здесь проводятся костюмированные балы и уроки танцев. У детей свой сказочный этаж — семейный клуб «Лукоморье». Тут можно спрятаться в дупло того самого пушкинского дуба, поиграть в домике трёх медведей, встретить Бабу-ягу, посидеть в карете Золушки или взобраться на летучий корабль. Ну и, наконец, гвоздь программы экскурсии в Дом купца Смирнова — музей пельменей. Говорят, первый и пока единственный в России музей этого блюда. Здесь можно изучить историю любимого многими поколениями южноуральцев продукта, узнать необычные рецепты и, конечно, продегустировать главного музейного «героя». — Готовим пельмени по 50 рецептам — от привычных до экзотических, — улыбается шеф-повар музейного кафе Лариса Лобзева. — Вы, например, пробовали пельмени с креветками или редькой? А сладкие пельмени с ягодами? Их, кстати, подают в шампанском.  Следующий час мы потратили на, так сказать, изучение предмета на практике. Оказалось, существует много способов защипывания пельменей: «ушки», «косички», «восьмерки», «рыбки» и так далее. Напоследок устроили праздник уральской кухни — съели все, что налепили сами, а также местные повара.

Следующим пунктом нашего плана было посещение кофейной фабрики. На Южном Урале растет много разных деревьев, но при всем желании кофейного не найти. Тем не менее в нашей области наладили производство самого настоящего натурального кофе. Небольшая фабрика в Миассе закупает импортное сырье, обжаривает его, перемалывает, фасует и упаковывает. Кофейные зерна обжариваются на ростере при температуре 235 градусов. При этом они постоянно крутятся в барабане. Среднее время обжарки — 15–18 минут. Ростмастер, который учился за границей, по цвету и звукам определяет, готов ли уже кофе. Именно здесь происходит таинство превращения зеленых зерен, по виду напоминающих сухой горох, в то, из чего варится ароматный и бодрящий коричневый напиток. Из 60-килограммового мешка зеленых зерен получается в среднем 50 кг обжаренных зерен. Проследив весь цикл приготовления кофе, мы отправились на одну из самых интересных процедур — дегустацию кофе Марагоджип из Никарагуа, самого дорогого кофе. 
 

                                         

 

 

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018